UNE PASSION FAMILIALE

Tout commence avec nos arrières grands-parents installés dans cette magnifique Vallée de la Marne, exploitant des terres agricoles, des prés et des vergers situés autour de Vassieux, petit bourg rattaché à DORMANS.

parallax background
parallax background

Le commencement

Au début des années 1900, Eugénie et Raymond JEANDON font de l'élevage, travaillent la terre, récoltent des cerises. A l'époque les quelques pieds de vigne existants ne sont utilisés que pour la consommation personnelle. Huguette et Roger JEANDON nos grands-parents, continueront à vivre du travail de la terre.

Lorsque Gérard et Alain JEANDON, leurs fils, reprennent l'exploitation, ils vivent alors un véritable bouleversement dans leur activité face à la demande croissante des consommateurs pour ce prestigieux produit appelé "CHAMPAGNE". Ainsi, dès 1972, nos parents et grands-parents plantent de la vigne sur les coteaux les mieux exposés, pour produire leur propre Champagne.
parallax background

Voilà l'heure de la reprise...

C’est entre frères également que nous avons choisi de continuer cette belle histoire. Nos différents parcours et formations complémentaires, la gestion agricole pour Benjamin et l'industrie pour Emilien, nous ont conduit naturellement à choisir une viticulture raisonnée.

Vous aurez compris que cette passion familiale, demeure l'ingrédient majeur des cuvées JEANDON Père et Fils. A ce jour, c'est à nous qu'il appartient de préserver tous ces acquis et ce terroir, pour vous garantir "le meilleur".

Emilien et Benjamin